Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad DLG AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS S.A. DE C.V.

  

Estimado Cliente o Usuario:


Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), y en cumplimiento de la obligación a cargo de DLG (a través de la persona moral responsable de los datos personales) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, de cualquiera de los servicios, seguros o fianzas intermediadas, siniestros de todo tipo, rembolsos o similares, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:


1. Contenido de los Datos Personales


De acuerdo con la Ley, se entiende cómo Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable o apoderado de Persona Moral. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán cómo Datos Personales?:


1.1. Datos generales


Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, datos de facturación, entre otros datos similares concernientes a una persona.


1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo


Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de DLG, además de los datos generales, se consideraron Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el curriculum vitae que nos envíes.


1.3. Intermediación de trámites de Seguros y Fianzas


Cuando tramites algún seguro nuevo, fianza, servicio de trámites de siniestro, con DLG toda la información necesaria para la apreciación y suscripción del riesgo, persona, negocio o empresa, así como sus apoderados, además de los datos generales, se consideraron Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega de los documentos y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estará sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, podrán mantenerse en nuestros archivos y sistema indefinidamente.

 

1.4. Redes sociales


Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.3. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por DLG, ya sea de manera personal, telefónica o correo electrónico o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de DLG, presentes o futuras (Páginas de internet de DLG), entre las que se destacan: www.dlg.cc


2. Persona responsable de recabar Datos Personales


La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (¿en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada DLG DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. de C.V. (DLG), la cual es integrante del grupo de empresas conocido como DLG.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de DLG, el ubicado en Av. Paseo de la República No.13020 int 1004-1006, col. El Salitre, Querétaro, Querétaro, 76127 en México.


3. Tratamiento de tus Datos Personales


De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (Tratamiento de Datos Personales), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de DLG se limitar al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetar a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, DLG requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.


4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales


A través del presente Aviso de Privacidad, DLG declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (Finalidades del Tratamiento):

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de DLG, entre la que se destaca la relacionada con Seguros o Fianzas, como la suscripción, emisión de pólizas nuevas y renovaciones, información de facturación, trámites de siniestros, avisos de cobranza, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, boletines y revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que ofrecemos como intermediarios de seguros y de fianzas. Toda la información necesaria para realizar trámites de seguros y de fianzas, es solicitada y entregada a las aseguradoras y afianzadoras, por las que ellos deberán cumplir con los lineamientos de privacidad que esta ley exige.


b) Depósitos de devoluciones de primas, indemnizaciones de siniestros o cobro en línea de recibos de seguros y fianzas, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos a las aseguradoras y afianzadoras por los clientes de DLG.

c) Entrega de pólizas, recibos, servicios o accesorios derivados de la intermediación ante aseguradoras y afianzadoras, para cumplir con las obligaciones legales que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los documentos que haya que entregar.

d) Reclutamiento y selección de personal, de todos los interesados que hayan entregado información sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en DLG y sus empresas afiliadas.


5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales


Para que DLG pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevar? por cualquiera de los siguientes medios:


5.1. Aceptación a través de medios electrónicos


a) Publicación en la página de internet de DLG

Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, DLG publicar en las Páginas de internet de DLG el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que DLG pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también proceder? en caso que, por cualquier motivo, DLG no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o están en desuso y no nos permitan localizarte.

b) Correo electrónico

Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, DLG te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que DLG pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.


5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos


La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de DLG por medios electrónicos ser efectuada de la siguiente manera:

a) DLG te enviar a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:

- La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de DLG, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

- El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

b) Una vez que hayas leído y estás enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

- No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que DLG utilice tus Datos Personales.

En este caso, DLG cancelar y dejar de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

- Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que DLG pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo con las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Si no hubiera ninguna respuesta de tu parte, al haber informado de acuerdo con la ley, se tomar como ACEPTADA por adhesión y podremos usar tu información y darle el tratamiento que describimos en el presente aviso, tal como se describe en el punto 5.4.


5.3. Aceptación de manera personal


Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, DLG pondrá? a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que DLG utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, DLG recabar la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.


5.4. Aceptación tácita


Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que DLG te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entender? que otorgas tu consentimiento tácito para que DLG efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.


5.5. Aceptación retroactiva


Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de seguros, fianzas y/o servicios de DLG y/o para la cobranza y contacto con nuestro sistema DLG, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para DLG pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.


6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada


Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, DLG continuamente realiza y realizar? las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. DLG guardar confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistir aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, DLG se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o

en el presente Aviso de Privacidad), notificar a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (Base de Datos), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por DLG para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a DLG o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.


6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación


En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, cobranza, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad.


7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO)


De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual DLG te ofrece el siguiente procedimiento:


7.1. Departamento de Datos Personales


DLG ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (Departamento de Datos Personales), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentar la protección de los Datos Personales al interior de DLG.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

- Correo electrónico: notificaciones@dlg.cc

- Dirección: Av. Paseo de la República No.13020 int 1004-1006, col. El Salitre, Querétaro, Querétaro, 76127, México. Atención: Departamento de Datos Personales (OPERACIONES),


7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición


En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

- Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

- Aportar la documentación que sustente su petición.


7.3. Resolución y comunicación


DLG comunicar al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibir la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por DLG en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, DLG informar al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañar dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por DLG dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá? presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de DLG. Dicha solicitud deber presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de DLG, y se sujetar? a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando DLG ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a DLG el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastar con que DLG así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará? saber DLG.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale DLG, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.


7.4. Negativa para acceder a Datos Personales


DLG podrá? negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no está? acreditado para ello.

- Cuando en la Base de Datos de DLG no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.


7.5. Consecuencias de la cancelación


La cancelación de Datos Personales dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual DLG procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, DLG dar aviso a su titular.

Hecho lo anterior, DLG podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el

Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, DLG deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

DLG no estar obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de DLG.

 

8. Cambios al aviso de privacidad


DLG se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que DLG llegase a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará? de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. del presente Aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 10 de marzo del 2012.


9. Transferencia de Datos Personales


En caso de que DLG llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entender? que ha otorgado a DLG su consentimiento para ello.

Consideraciones finales ? Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido de este, te invitamos a comunicarlo a DLG vía correo electrónico o por escrito a la dirección prevista para esto envíe la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de DLG, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROVEEDORES DLG AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo DLG).

Para que fines utilizaremos sus datos personales.

 ¿Su información personal ser utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios

? Evaluar la posibilidad de contratarlo como proveedor.

? En su caso, darlo de alta como proveedor en nuestros sistemas.

? Efectuarle los pagos correspondientes.

Datos personales que recabamos Para las finalidades antes mencionadas, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

? Datos de identificación y contacto.

? Datos patrimoniales o financieros.

? Datos laborales. En los términos permitidos por la normatividad aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro encargado de privacidad de datos, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:notificaciones@dlg.cc

Es importante tener en consideración que la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos, podrá ocasionar que lo demos de baja en nuestros sistemas como proveedor.